Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Социальная норма площади жилья в Красноярске

Блог, Новости | Мар 27, 2020

 

Вопрос о жилье в России никогда не был без внимания, каждый хочет обеспечить себя благоустроенной квартирой или домом.

Согласно Постановлению Администрации г. Красноярска от 14.04.2005 № 192, установлены следующие нормы площади для жилого помещения:

  • для постановки на жилищный учет  граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, — в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания (в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается);
  • для предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда города Красноярска по договору социального найма  — в размере 15 кв. м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи, для одиноко проживающего гражданина — 18 кв. м общей площади жилого помещения.

 

Отдельно следует учесть, что при постановке на учет и предоставлении муниципальных жилых помещений по договору социального найма учитываются законные интересы граждан, страдающих одной из тяжелых форм хронических заболеваний согласно перечню, утвержденному в установленном законом порядке.

Действие настоящего Постановления не распространяется на граждан, получивших государственные жилищные сертификаты, субсидии на приобретение, строительство жилья до принятия настоящего Постановления.

 

Если у Вас возникли какие либо вопросы или ваши права нарушены, обращайтесь в юридическую компанию «Боровик и партнеры» где вам с радостью помогут!

Видео — Социальная норма площади жилья в Красноярске

 

Согласно Постановлению Администрации г. Красноярска от 14.04.2005 № 192, установлены следующие нормы площади для жилого помещения:

Ответы на вопросы посетителей

  • Светлана

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я инвалид 2 группы, группа рабочая скажите сколько по закону мне положено квадратных метров жилья, дело в том, что я не могу найти точной цифры, одни юристы говорят одно, другие другое да я не уточнила я живу в Красноярске.

    • Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Добрый день! По поводу нормы жилья, письменно обратитесь в местную Администрацию по месту вашей регистрации!

  • Лариса

    Здравствуйте.
    По решению суда Администрация г.Красноярска обязана предоставить ЖП площадью не менее нормы предоставления с учетом права на дополнительную ЖП (Приказ Минздрава № 991 Н). Подскажите, пожалуйста, помещение какой площадью д.б. предоставлено инвалиду.

  • Ольга

    Добрый день. Подскажите, можем ли мы рассчитывать на улучшение жилищных условий. В собственности имеем 2комн. квартиру общ. площадь 38к.м. проживает сын 26 лет, дочь 16лет и я.?

    • Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Добрый день! Вам следует письменно обратиться в местную администрацию и дождаться официального ответа!

  • ирина

    Здравствуйте! Подскажите, у меня 2комн кв, приватизирована на двоих, муж умер, свекровка претендует на его долю плюс еще дочь. Вопрос: может ли свекровь продать свою долю,если ей полагается 5м2

    • Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Добрый день! В соответствии с действующим законодательством собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению! Но если свекровь решит продать свою долю она сначала должна предложить ее иным собственникам в этой квартире, однако при этом никто не запрещает ей просто подарить эту долю любому третьему лицу!

  • Ирина

    Здравствуйте. Меня интересует, можем ли мы рассчитывать на какую-нибудь субсидию по расширению жил площади. В браке мы 2,5 года, есть 1 ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев. Мужу 30 лет, мне 28. Я еще являюсь сиротой и мы живем в квартире по договору найма жилого помещения общей площадью 37,9 кв.м.. В ней прописаны только я и ребенок.У меня в собственности ни чего нет. У мужа в Красноярском крае есть 1/4 доли дома общей площадью примерно 80-100 кв.м.,и земельный участок 13,5 соток

    • Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Добрый день! ПО поводу субсидий Вам необходимо обратиться в местную администрацию!

  • Лариса

    Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. У меня муж работает в полиции, квартира в ипотеке, площадь которой 59 метров, двое разнополых несовершеннолетних детей. Нам необходима четырехкомнатная квартира, так как дети разнополые. Имеем ли мы право от государства получить какие- то деньги, чтобы свою квартиру продать и купить большую….?

    • Отвечает: Дмитрий Боровик.

      Лариса, в первую очередь обратитесь с письменным заявлением в Краевое МВД, с описанием своей ситуации. После чего можно будет принимать дальнейшие действия.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18