Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Удовлетворен иск посетительницы кафе в центре Красноярска, получившей ожоги от раскаленных углей кальяна

Новости | Окт 29, 2017

Согласно материалам гражданского дела, две девушки ужинали на летней террасе кафе «Крем Кофе-холл» на пр. Мира в Красноярске. Посетительницы также приобрели дополнительные услуги по курению кальяна. При установке кальяна на стол подруги предупредили кальянщика, что стол неустойчив. В суде свидетельница показала, что «как только мужчина повесил трубку на крючок, вся конструкция начала падать, и хотя он удержал от падения сам кальян, высыпались угли и попали на подругу». Девушка получила термические ожоги II-III степени на бедре и проходила лечение в течение 14 дней.

Центральный районный суд Красноярска определил ответчиками по делу ООО «Крем» и индивидуального предпринимателя, оказывающего в заведении услуги по организации досуга. Суд указал, что ответчики не обеспечили безопасное нахождение посетителя в кафе, вследствие чего девушке был причинен вред здоровью. В мае 2017 года Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Крем» и индивидуального предпринимателя в пользу пострадавшей по 4,4 тыс. рублей убытков, по 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также по 12,2 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя (50 % от присужденной суммы), всего 73, 2 тыс. рублей.

Компания и предприниматель обжаловали судебное решение, каждый из них считал, что за причинный истице вред должен отвечать другой ответчик. Проверив материалы дела и решение суда первой инстанции в пределах доводов апелляционных жалоб, Красноярский краевой суд признал судебное решение законным и обоснованным и оставил его без изменения.

kraevoy.krk.sudrf.ru

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18