Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Как вернуть деньги обманутым вкладчикам пирамиды Финико?

Новости | Ноя 10, 2021

Для тех, кто не знаком с очередной «МММ» под названием пирамида Finico, немного истории. Предприниматель Кирилл Доронин в августе 2019 года ровно как Мавроди в 1989 году создал и активно внедрил с коллегами по «бизнесу» крупнейшую крипто валютную финансовую пирамиду с небольшим отличием в слове «крипто».

Финансовая пирамида Finiko

Немного истории

Finiko предлагала своим клиентам несколько видов денежных вкладов:

  • Депозит с доходностью 20-30% в месяц.

Сумма, с которой можно было зайти, составляла 1000 долларов. За эту сумму нужно было приобрести внутреннюю валюту – «цифрон» плюс еще и внутренний продукт Finico – индекс CTI. И получать свои проценты уже через три дня. Спустя три недели вкладчики могут полностью вернуть свои деньги.

  • На покупку автомобиля или недвижимости за 35%. Вкладчик вносит в Finico 35% стоимости желаемого приобретения плюс 10 000 рублей комиссии по операциям и через 120 дней он может стать владельцем нового авто или квартиры. Откуда возьмутся оставшиеся 65% контора не уточняла.
  • Погашение кредита. Новый клиент должен был осуществить вложение денежных средств на свой счет в компании Finico в размере тех же 35% от суммы займа плюс 1% за обслуживание. После чего контора уже сама расплачивалась с банком в течение неполного года, за 10 месяцев и, оп-ля, кредит погашен. Как? Никому не приходило в голову.

Доронину и партнерам удалось привлечь более семи миллиардов рублей за весь период существования. Уже в 2020 году на них было заведено уголовное дело, а с 2021 года Finico перестала платить по вкладам. Такова история в двух словах современной крипто валютной пирамиды.

Является ли возможным вернуть деньги вкладчикам?

В судебной практике статистика по вкладам в пирамиды не столь радужна, как бы того хотелось. Самыми незащищенными в мошенничестве такого масштаба остаются простые граждане.

Есть единственно верный сценарий действий обманутых вкладчиков «Финико» :

  1. Если у вас закрались сомнения даже на интуитивном уровне после передачи денег, постарайтесь обратиться к стандартной процедуре по выводу средств, даже при условии, что это действие сопряжено с потерей какой-то минимальной доли.
  2.  Действуйте незамедлительно.
  3. Не ждите быстрого ответа и смс оповещения о возврате суммы. Параллельно обращайтесь с заявлением в компетентные органы.
  4. На сайте Центрального банка России есть информация о финансовых пирамидах. Проверьте подозрительную фирму на наличие ее места в этих черных списках.
  5. Обратитесь в юридическую компанию за профессиональной помощью и представительством ваших интересов в борьбе за справедливость и честно заработанные деньги.

Помните, что за организацию подобных компаний, под названием финансовая пирамида, предусмотрено наказание по статье 172.2 УК РФ. Если вы передавали денежные средства представителю фирмы из рук в руки, то у вас есть основания вернуть их обратно. С переводом на банковский счет и совершением сделки при покупке какого-либо продукта дело обстоит не так просто.

Мы можем помочь обманутым вкладчикам

  • Наша юридическая компания подготовит для вас следующие документы:
    заявление по вашему делу о финансовой пирамиде Finoko;
  • жалобу в прокуратуру на бездействие местных органов внутренних дел по вашему вопросу;
    ходатайство для следователя о наложении ареста на имущество представителей мошеннической группировки или определенного лица;
  • ходатайство следователю о продолжающейся деятельности представителей финансовой пирамиды, которая является противоправной;
  • для жителей иностранных государств – составление обращения в консульство или посольство вашего государства на территории Российской Федерации.

А также разберем возможность представительства ваших интересов в досудебных и судебных процессах, обжалование решения суда при необходимости, оказание юридической поддержки и сопровождения на всех этапах ведения следственных и судебных мероприятий.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18