Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Что вы не знаете о процедуре банкротства физических лиц

процедура банкротстваО процедуре банкротства физических лиц уже было сказано много слов и написано много статей. Причиной является то, что в наши дни процесс банкротства уже не является чем-то новым и диковинным. Довольно много людей прошло через эту процедуру и еще больше только собирается это сделать, занимаясь изучением вопроса.

Однако, если для одной категории граждан банкротство – это способ избавиться от лишних трат и ненужных выплат по принципу «зачем платить, если можно не платить», то для другой категории – это реальный способ выживания и возможности выбраться из сложной жизненной ситуации, в которую они попали, либо по собственной неосторожности и безрассудности, либо по чьему-то злому умыслу. В любом случае, есть обстоятельства, из которых нужно выбираться.

Процесс или механизм банкротства не является легким и быстрым. Есть большое количество тонкостей, о которых стоит подумать до обращения в соответствующие органы. В этом потенциальному банкроту могут помочь специалисты Юридической компании «Боровик и Партнеры», имеющие опыт и практику подобных дел. Целесообразно предварительно оценить все вероятные риски и продумать разумность запуска банкротства, а также понимать, что весь процесс может занять как несколько месяцев, так и несколько лет. На эти сроки напрямую оказывает влияние сумма долга, наличие у будущего возможного банкрота в собственности имущества, а также определение способа банкротства (упрощенный или обычный).

В любом случае, для начала юристы оценят, имеется ли факт неплатежеспособности гражданина. Определить это можно по следующим признакам:

  1. 1. Гражданин полностью прекратил исполнять свои финансовые обязательства с наступившим сроком выплаты.
  2. 2. У гражданина появились просроченные платежи больше, чем десять процентов всех обязательств в течение 30 дней.
  3. 3. Официальная стоимость имущества гражданина составляет сумму, меньшую, чем общая сумма его долга.
  4. 4. У гражданина имеются иные причины, препятствующие исполнению им своих финансовых обязательств:
      • увольнение с постоянной работы;
      • подтвержденное тяжелое заболевание, а также полученная травма или увечья;
      • если гражданин понес ущерб от порчи или утраты имущества, находящегося в его собственности в результате стихийных бедствий, противоправных действий и пр.

После определения и подтверждения неплатежеспособности, юристам для инициирования механизма банкротства, нужно убедиться в соблюдении трех важных условий:

  1. I. Гражданин является добросовестным заемщиком (производил гашение кредита после его получения)
  2. II. Гражданин не утаивает своих доходов и имеющегося имущества. В противном случае, в ходе проверки и обнаружении «секретов», суд просто отклонит запрос о признании банкротства.
  3. III. Гражданин имеет постоянное место работы или находится в его поиске, состоя на официальном учете биржи труда.

Далее механизм банкротства должен пройти все основные этапы:

      • сбор пакета документов;
      • подачу пакета документов в соответствующие органы;
      • проведение всех необходимых проверок в рамках судебного производства: подлинность всех предоставленных документов, фиктивность или преднамеренность банкротства, анализ всех совершенных должником официальных зафиксированных действий за последнее время и пр.;
      • все назначенные судом процедуры банкротства: реструктуризацию долгов, реализацию имущества, заключение мирового соглашения.

После окончания процесса банкротства, данные об этом факте находятся в общем доступе: они публикуются в официальных источниках, где есть подробная информация о любом прошедшем через это физическом лице. Далее для банкрота наступают последствия в виде невозможности в течение пяти лет занимать ведущие и руководящие посты, в запрете проводить в течение пяти лет повторные процедуры банкротства и прочие оговоренные законом последствия. Однако, необходимо отметить, что все произошедшее не оказывает влияния на жизни и кредитные истории родственников признанного банкрота, за исключением случаев, когда их интересы могут быть затронуты в результате совместного владения имуществом.

Механизм банкротства сложен и неоднозначен. Для благополучного исхода лучше всего положиться на специалистов, преданных своему делу и имеющих богатый опыт в юридической помощи гражданам, принявшим решение о проведении процедуры банкротства. Высококлассные специалисты Юридической компании «Боровик и Партнеры» поддержат вас на всех этапах процедуры и защитят ваши интересы, став надежной опорой и обеспечив правовую поддержку самого высокого уровня.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18