Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Железнодорожный районный суд Красноярска обязал

Железнодорожный районный суд Красноярска обязал косметическую фирму выплатить бывшей сотруднице компенсацию за неиспользованные дополнительные отпуска

Бывшая сотрудница косметической фирмы обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск. В иске женщина указала, что 6 лет работала в компании «Сислей Косметикс» в должности консультанта по продукции. Затем решила расторгнуть трудовой договор и при увольнении написала заявление о выплате денежной компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска за все время работы в компании. Но в выплатах работодатель отказал, и ей пришлось защищать свое нарушенное право в суде.
Разрешая заявленные требования, суд руководствовался положениями Трудового кодекса РФ, Федеральным законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», Постановлением Совета Министров и ВЦСПС от 24.09.1989 г. «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края». Так, на основании действующего законодательства в южных районах Красноярского края для работников введена выплата процентной надбавки к заработной плате за непрерывный стаж работы не свыше 30 %, а также в качестве компенсации за неблагоприятный для проживания климат установлен ежегодный дополнительный отпуск, составляющий для жителей Красноярска 8 календарных дней. Таким образом, согласно законодательству, сотрудница имела право на ежегодный дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней.
При рассмотрении спора суд установил, что за весь период работы женщине каждый год предоставлялся основной отпуск в количестве 28 дней, дополнительные отпуска не предоставлялись. Сотрудница дважды обращалась к директору компании с заявлениями, в которых требовала произвести компенсации за неиспользованные дополнительные отпуска, но получила отказ.
Исследовав представленные сторонами доказательства и применив действующие нормы материального права, регулирующие спорные правоотношения, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении иска. В декабре 2015 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Сислей Косметикс» в пользу бывшей работницы денежную компенсацию за два года неиспользованного дополнительного отпуска в количестве 16 календарных дней, что, составило, исходя из ее средней зарплаты, 27,5 тыс. рублей. Кроме того, за факт нарушения трудовых прав работника было постановлено взыскать с работодателя 5 тыс. рублей компенсации морального вреда.
Истица обжаловала судебное решение, она просила о выплатах за все неиспользованные дополнительные отпуска. Но Красноярский краевой суд согласился с выводами суда первой инстанции о пропуске женщиной установленного статьей 392 ТК РФ 3-месячного срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. В итоге апелляционным определением от 21 марта 2016 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18