Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

В квартире прописаны «чужие», что делать?

Сегодня я вам расскажу о довольно интересной ситуации, которая произошла с моим клиентом.

Мой клиент является собственником 2/5 долей в жилом доме.

По неизвестным обстоятельствам на территории принадлежащей моей клиенты были зарегистрированы 3-и лица, которые незнакомы ни с членами семьи клиента ни с ближайшими друзьями итд.

Что самое интересное в этом 3-и лица никогда не проживали, соотвествнно регистрация была сделана видимо для самого факта ее наличия, но не более того.

Согласно ч. 1 ст. 30 ЖК Российской Федерации, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены ЖК Российской Федерации.

В соответствии со статьей 304 Гражданского кодекса РФ собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его прав.

На основании п. 5 ч. 3 ст. 11 Жилищного кодекса РФ защита жилищных прав осуществляется путем прекращения или изменения жилищного правоотношения.

Таким образом если Вы попали в подобную ситуацию, обращайтесь в суд с требованием снятия 3-их лиц с регистрационного учета.

Однако сразу хочу отметить, что с несовершеннолетними (если он стоят на учете) возникнут серьезные сложности, в связи с гарантиями их прав предусмотренных действующим законодательством.

По всем возникающим вопросам можете обращаться в юридическую компанию «Боровик и партнеры», здесь вашу проблему не оставят без внимания.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18