Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Осужденные смогут просить о переводе в регион ближе к семье

Новости | Авг 11, 2018

Новый законопроект, подготовленный Министерством юстиции России, должен внести ряд поправок в действующее законодательство Российской Федерации. Главной инициативой данного проекта является одобрение перевода заключенных по их собственным просьбам в регионы, более близкие к их семье и родным. В случае, когда удовлетворить просьбу не представляется возможным в силу отсутствия в конкретном регионе соответствующего исправительного учреждения, заключенного должны перевести в область по соседству.

Представители ведомства говорят о том, что такие изменения помогут решить ряд насущных проблем для заключенных и их семей, ведь сегодня добиться перевода по просьбе практически невозможно. Тюремное ведомство самостоятельно принимает решение о том, в какой колонии сидеть человеку. Перевод осуществляется по различного рода служебным причинам. К примеру, если жизни и здоровью заключенного угрожает опасность или если в колонии проводятся реорганизационные меры. Личные же просьбы осужденных практически всегда остаются без внимания.

Следует также отметить, что получение права просить перевод вовсе не означает, что его в каждом случае нужно будет удовлетворять. Иногда осужденного лучше держать подальше от дома и родственников. К примеру, изменения не коснутся преступников, осужденных за террористическую деятельность или пособничестве террористам.

Как полагают эксперты, если законопроект будет принят, это не приведет к массовой миграции заключенных. Во-первых, даже новый закон предусматривает случаи, в которых начальство тюрьмы может отказать заключенному в просьбе. Во-вторых, порядка 80% всех осужденных отбывают свои сроки в местах, близких к дому. В отдаленные части России отправляются лишь некоторые категории заключенных – экстремисты, террористы. А их, как мы отметили ранее, изменения никоим образом не коснутся.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18