Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

В России истек срок действия моратория на банкротство

istek srok dejstviya moratoriya

В РФ несколько дней назад перестал действовать введенный федеральными органами власти так называемый мораторий на банкротство по заявлениям кредитора в отношение должника. Сейчас те, кто оказался должны кредиторам средства, могут оказаться под следствием.

Как известно, власти ввели такой мораторий на банкротство для тех компаний и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых была включена в список сегментов экономики, более всего оказавшихся под ударом в результате действия коронавирусной эпидемии.

Такие меры были предприняты для того, чтобы компании и ИП могли хоть как-то продержаться на плаву, пока действуют карантинные ограничения. Таких фирм и предпринимателей оказалось довольно-таки много в стране, которым оказались в крайне затрудненном положении и фактически стали банкротами.

Чтобы дать им шанс на восстановление деятельности и избежания требования со стороны кредиторов, чиновники и ввели на определенный срок мораторий на банкротство.

Однако, несмотря на то, что эпидемия коронавируса пока еще не окончена, было принято решение о том, что мораторий следует снять. Как полагает ряд аналитиков финансового рынка, его срок окончится 11 января этого года, когда окончатся праздничные дни.

Конечно, снятие моратория приведет к тому, что кредиторы теперь имеют полное законное право для того, чтобы начать действовать. Скорее всего в ближайшие несколько месяцев на рынке начнется волна банкротств компаний и индивидуальных предпринимателей.

Многое будет зависеть от того, смогут ли они договориться со своими кредиторами или им придется объявить себя банкротами. Согласятся ли федеральные органы власти на то, чтобы снова ввести мораторий? Скорее всего нет, иначе бы его продлили еще на определенный период.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×