Красноярск,
ул. Красной Гвардии 21,
офис 307г

Частичная мобилизация в России

Приветствую всех на своем сайте. Сегодня 21 сентября 2022 года, и можно сказать что это не знаменательна, но как минимум историческая дата — когда в России объявлена частичная мобилизация. Сейчас конечно у многих куча вопросов непонятности потому что, элементарно захожу на сайт, где размещен указ президента РФ о мобилизации и здесь говорится о том, что (пункт 2) просто осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации.

То есть звучит это так, как будто всех, кто по здоровью годен, можно так скажем частично мобилизовать. В каком-то количестве определенном, которое определено Министерством обороны. При этом если мы будем смотреть другие источники, будет видно, что на словах объясняется так: что есть указ, но по факту мобилизации частично будут подвержены только граждане, которые уже имеют какой-то военный опыт. Ну грубо говоря те, кто прошли военную службу.

То есть вот это общая паника сейчас, которая создалась… Сложно сейчас оценить насколько она целесообразна, потому, что покажут время, как это вообще все будет работать, как все будет осуществляться само по себе. Но следует в принципе к этому прислушаться, и вероятнее всего, что так-то оно и будет — что частичной именно мобилизации будут подлежать именно граждане, которые уже имеют какой-то определенный военный опыт, который сейчас будет полезен вооруженным силам Российской Федерации, а не все подряд.

Более того, сейчас особенно актуальный вопрос по поводу призывников. Да вот срочников, которые сейчас призывы им необходимо прийти в военкомат. И безусловно многие родители и сами призывники на этот счет переживают, в принципе не безосновательно — ситуации то принципе такая впервые. Я лично на своем опыте не помню, что когда-либо такое в моей жизни случалось вообще да, такие события.

Поэтому понятно вообще паника, но следуйте учесть, что если мы говорим и прислушаемся к словам о том, что это касается именно тех, кто уже прошел военную службу и находится в запасе, то это в любом случае не должно касаться тех, кто сейчас пришел военкомат и проходит военную комиссию, чтобы ему определили категорию годности.

Потому что есть люди, которые там да это делали для того, чтобы дальше учиться в университете, либо для каких-то других мероприятий, которые в их жизни связаны с этим. Поэтому те, кто просто идет как срочник в военкомат, для того чтобы он присвоил категорию годности, им не нужно сейчас там в панике боятся, что они сто процентов будут направлены непосредственно к месту каких-то там боевых действий. Навряд ли.

То есть скорее всего мы будем говорить именно о лицах, которые имеют военный опыт, служили в армии. И вот касаемо таких людей военкоматы уже сейчас будут принимать меры, в виде направления повесток, чтобы они явились в военкоматы.

Соответственно военкоматы уже будут решать куда можно будет направить этих людей, какие там войска, с какой целью и собственно с каким функционалом в дальнейшем.

Если подвести итог, то если вы не находитесь в запасе, и если вы не проходили военную службу: не имеете военного опыта, то частичная мобилизация, которая объявлена сегодня вас не коснется — это звучит именно так. Из самого указа этого не следует, это следует уже из официальных комментариев, официальных источниках , газетах, которые об этом говорят, комментируют то, что говорит Кремль.

Ситуация как бы сегодня такая, в любом случае будем наблюдать, будем смотреть как это все будет разворачиваться, какой будет общий итог и вообще, как будут мероприятия эти проходить. Потому что сказать, что есть какой-то опыт в таких именно мероприятиях, например, там военкоматов, непосредственно юристов, специалистов — на сегодняшний день нет — такого еще не было.

Поэтому для всех это что-то новое. Вот. Но еще раз скажу лишнее в принципе поднимать панику, что всех заберут — это преждевременно, это нецелесообразно. Как минимум сейчас нужны люди, которые действительно имеют определенный опыт, знания, умения. Вот. А брать кого-то прямо сейчас, и без опыта-  отправлять на амбразуру, это нецелесообразно.

В любом случае будем следить за информацией если что-то будет новое поступать в этой связи от каких-то может быть моих призывников, которые у меня есть — я буду сообщать. Но пока информация такая – скромная, и здесь пока большего сказать нельзя — будем смотреть, наблюдать. На сегодня это все. Следим за ситуацией.

Частичная мобилизация в России

21 сентября 2022 в России объявлена частичная мобилизация.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам свой вопрос

    ×
    +7-908-214-18-18